武汉颂大教育科技股份有限公司徐春林董事长来我院作学术报告
发布时间:2015-06-16 13:43:37   来源:   浏览量:9312

  


       2015611下午,武汉颂大教育科技股份有限公司董事长、国家数字化学习工程技术研究中心特聘专家徐春林先生受邀来我院作题为《中国传统教育与信息化》的学术报告。我院副院长蒲蕊教授主持本次讲座。

     徐春林董事长作为国内知名的企业家,长期致力于教育信息技术的研发与应用,取得了丰硕的成果,得到了业界的广泛认可。在报告中,徐春林董事长围绕中国传统教育与信息化这一主题,以企业家的视角,运用大量的典型案例,对中国传统教育与信息化的关系,特别是教育体制与信息技术、行政体制与市场化机制之间的关系,以及由此产生的各种矛盾、冲突和问题阐释了自己的观点和思考。在此基础上,他提出面对当前的困境和挑战,我们需要做的就是要集合社会各界力量,从政府、学校、社会关系、人才培育标准、教育教学模式和教学质量评价等四个方面进行革命性的重构。讲座结束后,徐春林董事长与我院师生进行了融洽的交流讨论。




(院学生会  李颖)