我院组建首支足球队参赛
发布时间:2015-05-27 10:37:52   来源:   浏览量:11419

为迎接2015年武汉大学“巨成杯”研究生足球赛,在院领导的大力支持下,我院足球爱好者组建了首支足球队。5月16日下午,足球赛在学校桂园操场正式拉开战幕,经过一个多星期以来5场激烈而紧张的精彩对决,5月24日下午,我院足球队以令人骄傲的战绩完美收官,取得了历史性的突破。

在这一系列的足球比赛中,我院足球队始终以高昂的斗志和敢拼敢斗的精神驰骋战场,以周密的作战策略和随机应变的反应能力勇战强敌。绿茵场上,队员们团结一致,接球、顶球、踢球等技能运用自如,多次成功拦截对方进攻,将主动权转移到己方战场。比赛白热化进行中,我院足球队多员负伤,但仍以顽强的毅力咬牙坚持,直到比赛结束。在这一场场激烈的对决赛中,我院足球队无论在技能提升或团队协作能力方面都有了一个质的飞跃,在一次次突破中愈战愈勇。此外,我院领导、负责足球赛的后勤工作者和啦啦队员们也给予活动充分支持,烈日炎炎下,不仅为足球队运水买药,而且始终以高涨的热情和振奋的呐喊为他们加油助威,集体精神可见一斑。

本次足球联赛我院以首支足球队的形象初上战场,赛出了风采,赛出了精神。比赛中我院始终秉承“友谊第一,比赛第二”的体育宗旨,不仅充分展现了我院朝气蓬勃、永不言败的战斗豪情,而且也增强了与其他院系的友好交流。

(院学生会宣传部   李颖)