当前位置:网站首页 > 通知公告
关于征集第二届湖北省部属高校教育类研究生论坛论文的第二轮通知
发布时间:2010-03-30 21:25:38   来源:   浏览量:7971
各高校:
    湖北省部属高校教育类研究生论坛拟于2010年5月中下旬在武汉理工大学召开。2009年12月已发首轮征文通知,现就征文有关事项进行第二轮通知。
    一、征文主题:建设高等教育强国:目标、理论、方法
    参考研究范围:
    1.高等教育强国的理念与目标
    2.建设高等教育强国过程中存在的主要问题与对策
    3.高水平大学与高等教育强国的关系
    4.建设高等教育强国时期基础教育的改革
    5.建设高等教育强国与高等学校的制度、文化创新
    6.建设高等教育强国的比较研究
    二、论文要求
    (一)征文格式要求
    1. 论文观点鲜明,论据充分,结构合理,文字精炼,提倡实证研究。
    2. 论文字数6000字左右。正文前必须提供300字左右的摘要
    3. 论文正文部分使用宋体五号字。
    4. 参考文献符合出版规范。数据、图表、引文必须注明出处。可参见网址:http://admin1.chinajournal.net.cn/sitepage3/tgxz/tgxz_tgyq_detail.asp?id=433 中的相关解释。
    5. 参考文献后请附上论文的英文标题,作者姓名拼音,英文摘要,英文关键词。
    6. 论文最后请注明作者姓名及简介、单位、手机号码、电子邮箱、通讯地址和邮政编码。
    (二)投稿方式
    论文投稿E-mail:wuhanligongtougao@163.com(论文在E-mail中以附件发送)
邮件主题请写:第二届湖北省高校教育类研究生年会征文(××大学选送)
    (三)征文截稿时间:2010年4月25日前
    (四)论文评奖与发表
    评选出论文一、二、三等奖若干,颁发获奖证书及奖金。优秀论文将推荐到武汉理工大学公开出版发行的《高教发展与评估》(CSSCI期刊)或《理工高教研究》两本杂志的正刊发表。
    联络人: 周峰超(手机号码:15172386934)
    周坤(手机号码:13476063186)

    通讯地址: 武汉理工大学东院高等教育研究所办公室  邮编: 430070


                              湖北省部属高校教育类研究生学术联合会
                                              2010年3月20日