当前位置:网站首页 > 首页 > 教师信息
吴慧平
发布时间:2015-01-09 14:45:47   来源:   浏览量:9405
姓  名:吴慧平
职  称:副教授
所开课程:比较教育学  外国教育史
研究方向:比较教育学、高等教育学、教育经济管理
联系方式: 15377561858
E-mail: whp_angle@126.com
 
一、研究成果
科研项目
1.联合国教科文组织项目“发展中国家农村女童教育研究”,主要成员。
2. 年北京市哲学社会科学规划项目“教育治理与教育管理体制改革研究, 主要成员。3. 教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“大学创新力评价研究”,主要成员。
4. 全国教育科学规划“十一五”青年项目“构建学生分担高等教育成本的补偿机制”课题负责人。
5. 湖北省教育科学规划“十一五”重点项目“学生分担高等教育成本的补偿机制研究”课题负责人。
6. 湖北省教育科学规划一般项目“中国大学的协商治理”。
 
著作
1.      专著:西方大学的共同治理.北京:北京师范大学出版社,2010年。
2.      参编:全球教育治理,教育科学出版社,2008年。
3.      参编:《中国少数民族高等教育发展研究》,南海出版社,2005年。
 
论文
(1) 美国:诠释职教时代价值.中国教育报,2011年2月22日.
(2) 美国失败学校重组计划及述评[J]. 外国教育研究2010(7).
(3) 学生分担高等教育成本的可行性探讨.国家教育行政学院学报,2010(5).
(4)奥巴马教育新政:力争上游计划. 外国中小学教育,2010(3).
(5) 加拿大助学贷款体制的演变及特点[J].国家教育行政学院学报,2009(12).
(6)力争上游,美国展开全国性教改竞赛[N].中国教育报2009年9月23日.
(7)迎难而上,美国整顿“失败学校” [N].中国教育报,2009年7月7日.
(8)英国大学携手中小企业度难关[N].中国教育报,2009年5月5日.
(9)大学服务创新的三重螺旋模式[J].高教探索,2009(5).
(10)法国大学治理的调适策略.湖南师范大学教育科学学报,2009(5).
(11)韩国平等教育制度解读.外国中小学教育.2008(3).
(12)澳大利亚高等教育成本分担计划及启示.外国教育研究,2007(7).
(13)加州大学的治理变革及启示.比较教育研究,2007(3).
(14) 论大学的协商治理.高教研究与探索,2007(3).
(15) 大学组织变革趋同的社会学思考.高教探索,2007(2).
(16) 聚焦女童教育.比较教育研究,2006 (6).
(17)高校管理过程中学生参与角色的变迁.大学教育与科学,2003(2).
(18)从博弈视角看高校的扩招与就业.理工高教,2003(4).


  • 上一篇:胡焰初

  • 下一篇:王郢