《高教发展与评估》主编金城为我院学生作学术报告
发布时间:2015-01-09 12:56:29   来源:   浏览量:5619
    2013年11月28日下午2:30—4:30,教育科学学院在多动能报告厅举办了一场以“学术论文的写作及投稿要求”为主题的讲座。本次活动由院研究生会主办,旨在帮助同学们端正写作动机、激发创作热情、提高学术论文的写作水平,并让同学们在今后的期刊投稿过程中做到有的放矢。教育科学学院全体研究生参加了本次讲座。
    此次讲座由武汉理工大学《高教发展与评估》杂志社的金诚主编主讲,主要内容包括两个方面:学术论文的写作与期刊投稿。关于学术论文写作,金编辑帮同学们分析了写作动机、如何提高学术论文写作水平以及写作中应该注意的问题。期刊投稿方面,金编辑告诉同学们要找准期刊,明确期刊定位,有的放矢地进行投稿,并指导同学们研读学术期刊上的优秀文章,最后,他以自身出版人的身份告诉我们如何评价期刊论文。讲座内容结束后便是提问时间。同学们积极提问,金主编耐心解答,讲座圆满落幕。
    相信通过此次讲座的开展,同学们对自己研究生期间的学术论文写作会有一个明确的计划,并按此计划不断提高自己。