胥青山教授论“金融危机下大学生就业策略”
发布时间:2015-01-08 23:52:00   来源:   浏览量:7230
    是什么让曾经的“天之骄子”成为现今的“弱势群体”?面对当今严峻的就业形势,大学生应该如何突出重围?近日,针对学子们的重重困惑,企业人力资源顾问、教育科学学院胥青山教授以“金融危机下大学生的就业策略”为主题,与学子们进行了一次深入详尽的讨论。
    “对大学生就业难的现象要清醒认识、冷静分析,才能避免头疼医头,脚疼医脚。”胥青山旗帜鲜明地指出,就业问题不仅是教育问题,也是关系国家稳定的社会问题。从经济产业结构调整到高校专业设置,他多角度、深层次剖析了就业危机产生的原因。
    客观上讲,金融危机对实体经济的冲击,直接导致就业需求岗位总量减少,这是当前大学生就业难的直接原因。同时,面对社会需求的发展,人才缺口与人才过剩并存,激化了就业市场上的种种矛盾。再看大学生自身的主观原因,许多毕业生的就业观念与就业现实存在偏差,不愿吃苦、好高骛远等问题阻碍了他们顺利就业。加之大学生自身素质与社会期望不相符,更使他们陷入了“就业历史上最严酷的寒冬”。
    “教育应该适应社会发展的需求,同时适应受教育者身心发展的需要。”反思高等教育在预防就业危机、推动人类发展中应该遵循的规律,胥青山从内外两方面提出了自己的期望,强调“大学生要转变就业观”。
    “人在任何情况下都不能失去信心,失去理想。”他鼓励同学们顽强拼搏,并结合多年的招聘经验为学子指明出路,“大学生应该从业务、素质上提升自我。”
    做好职业定位,提升自身综合素质。“上大学最重要的事就是认识自我进而提升自我。”胥青山建议同学们多进行自我剖析,听取师长的意见,在各种尝试中发现自己的优势和劣势。立足专业并广泛涉猎,培养自己在社会实践、人际交往等方面的能力。“如果对政治、经济、文化等不闻不问,就称不上一名合格的大学生。”他强调,大学生不能一心只读圣贤书,更应有社会责任感和使命感。
    社会用人有四大标准,即思想与文化、人格与品格、技能与潜能、专业与专长。他进一步总结出当代大学生促进自我成才必备的12项技能,其中包括英语水平、计算机技术、管理决策能力、人际交往、基本法律知识、口头与文字表达等。
    “这是一个重视包装与广告宣传的时代,纵使是千里马也需要自我推销,不能一味等待伯乐降临。”胥青山形象地指出,我们正处于由“文凭社会”向“能力社会”转型的过渡时期,一纸简历虽然不能反映个人能力的全貌,但在求职中其“敲门砖”的作用仍然不可忽视。招聘人员在初审简历时,优先并必须查看的项目包括是否学生干部、党员,是否获奖学金、各种荣誉称号,以及相关的获奖情况和实习经历等。为了让简历更具“分量”,他建议把自己最核心的优势写在最醒目处,力求页面朴素大方,语言、表格简洁清晰。
    “不要浪费每一个寒暑假。”他还建议同学们充分利用寒暑假参与企业实习、社会服务等实践,提升自己的综合素质,为求职增添砝码。(郑妍 陆珏媛)