我院硕士研究生程哲、黄芷薇在国外EI/ESCI来源期刊发表论文
发布时间:2017-06-29 09:08:19   来源:   浏览量:8988

2017年6月27日,德国卡塞尔大学出版社旗下的EI/ESCI双检索期刊《International Journal of Emerging Technologies in Learning》刊出了我院2016级硕士研究生程哲、黄芷薇与我院教师王传毅副教授合作完成的学术论文《Analysis on the Co-authoring in the Field of Management in China: Based on Social Network Analysis》。

       该论文以管理学为案例,基于学者的科研合作网络进行了学者的共现分析(Co-authorship analysis)、网络密度分析(Network Density Analysis)、中心度分析(Centrality Analysis)、核心-边缘分析(Core-Periphery Analysis)以及小世界分析(Small group analysis)等,探索了学者科研的合作规律。该文指出:学者合作网络(团队)的构建往往需要一个核心作者的引领,并汇聚一批具有相仿学术经历的学者,此外地缘的临近性也是非常重要的因素。

依据爱思唯尔(Elsevier)Scopus 2016年发布的期刊引文报告,《International Journal of Emerging Technologies in Learning》在933本教育类期刊中排名第559位。