我院王传毅副教授的论文在国外SCI/SSCI来源期刊发表
发布时间:2017-06-07 15:44:15   来源:   浏览量:10222

2017年65日,Springer出版社旗下的SCISSCI双检索期刊《Quality & Quantity》在线刊出了我院王传毅副教授(第一作者)与加拿大约克大学查强副教授合作完成的学术论文《Measuring systemic diversity of Chinese universities: a clustering-method approach》。

该论文提出了测量一国高等教育系统多样性的三种方法。较之于已有研究,该论文所提出的方法充分考虑了高校类型数量和类间距离两大因素,同时三种方法互为补充,能够更加敏锐地探测一国高等教育系统多样性的变化。

依据SCI/SSCI2016年的期刊引文报告(JCR),《Quality & Quantity》的五年影响因子为1.09,在社会科学交叉学科领域96种期刊中排名42JCR2区的SSCI期刊),在统计学与概率论的124种期刊中排名51JCR2区的SCI期刊)。