当前位置:网站首页 > 新闻动态
学校任命彭宇文为我院院长
发布时间:2017-10-23 08:13:13   来源:   浏览量:1313

2017年922日下午,教育科学研究院召开全体教职工大会,学校宣布任命彭宇文为教科院院长。武汉大学党委副书记沈壮海、校党委组织部副部长孙太怀、教科院全体教职工出席会议。会议由人文社会科学研究院副院长夏义堃主持。

夏义堃首先宣读学校关于彭宇文任教育科学研究院院长的决定文件,并介绍彭宇文基本情况。

院党委书记周传彪讲话,他表示,坚决拥护并执行学校的决定,热烈欢迎并衷心祝贺彭宇文同志任教育科学研究院院长!感谢刘亚敏副院长主持教科院工作期间作出的努力和取得的成绩。坚定支持彭宇文同志工作,和彭宇文院长一道搞好领导班子团结,抓好班子建设,团结全院教职员工,在学校党政领导下,把教育科学研究院建设得更加美好。

刘亚敏副院长讲话,感谢学校对教科院的重视,欢迎彭宇文院长加盟教科院,感谢同志们的支持,有信心把教科院各项工作做得更好。

彭宇文做了任职发言。他表示坚决服从学校党委的安排,并以“责任”、“服务”、“发展”、“生态”四个关键词表达了他对任职后工作的想法。他感谢学校领导和教科院师生对他的信任,一定认真履行岗位责任,秉承服务师生、服务学术的理念,在传承历任班子优良传统的基础上,进一步推进教科院工作。发展是第一要务,要把教科院发展放在首位,进一步明晰教科院的职能定位与发展目标,进一步凝练特色与打造优势,在“双一流”建设的契机下实现教科院新的发展;要努力营造有利于发展的内外部学术生态,全体教职工要围绕发展、加强团结,以平和合作的心态、和谐尊重的姿态和积极进取的状态,各得其所、各安其所、各乐其所,共同促进教科院建设发展。

沈壮海副书记在讲话中指出,此次任命是学校党委根据学校总体布局和教科院具体情况作出的慎重决定。彭宇文同志既有丰富的工作实践经验,也有丰硕的教育研究学术成果,担任教育科学研究院院长是合适的。沈壮海代表学校对全院教职工提出了要求和希望。一是要精诚团结,党政领导干部要成为教科院发展的领导核心。在学校领导下,学院近期配齐了行政领导班子,希望新任的党政领导干部要从大局出发,多沟通多交流。二是要把握机遇,寻得新的突破。在加快双一流建设背景下,教科院面临前所未有的竞争。希望领导班子要做好顶层设计,教科院既要在国家教育学科中占有一席之地,也要为武大“双一流”建设发展提供智力支撑,成为武大改革发展的智库。三是要同心同德,共创美好未来。希望全院师生以主人翁心态,与领导班子结成命运共同体,维护教科院良好发展的势头。