我院一篇博士论文入选湖北省“优博”
发布时间:2015-01-09 13:01:56   来源:   浏览量:5324
    日前,湖北省第十五批优秀博士学位论文评选结果揭晓,全省共有126篇博士学位论文获得优秀论文奖,我院一名博士研究生和导师榜上有名(武汉大学共有30篇论文入选)。
    我院获得优秀博士论文的是王传毅博士的《我国研究生教育布局结构研究——基于省级行政区域视角》,导师程斯辉教授。
    省人民政府学位委员会、省教育厅举行学位论文评选是提高研究生培养质量,鼓励创新,促进高层次创新型人才脱颖而出的重要措施,旨在激励广大研究生更加勤奋学习,加强学位授予单位研究生培养与学位授予工作,突出研究生创新能力的培养,全面提高学位授予质量。
    一直以来,学院秉持“质量是生命线,创新是主旋律”的研究生教育理念。不断深化研究生教育教学改革,积极推进研究生教育培养各项工作,努力实现研究生教育质量的快速提升。为提高博士学位论文质量,学院深入开展培养机制改革,加强导师组的集体指导,建立预答辩制度,依托教育部学位与研究生教育中心进行博士学位论文网上评议,健全论文抽检等制度,这些措施的实施有力地促进了高质量博士学位论文的培育和产出。