武汉市200余名中学校长武大“充电”
发布时间:2015-01-09 12:56:52   来源:   浏览量:5309
    11月22日上午,学院四楼学术报告厅灯火通明,武汉市教育局“十二五”第十一期校长提高专题培训班结业仪式正在这里举行。中共武汉市委教育工委副书记、湖北省女书法家协会副会长刘兴无、学院周传彪书记、黄明东副院长、武汉市委党校分校傅军常务副校长、吴海峰副校长、赵艳兰副校长等出席结业仪式。会议由吴海峰副校长主持。
    2013年11月11日——11月22日,武汉市教育局与我院联合举办武汉市“十二五”第十、十一期中学校长提高专题培训班。武汉市16个区及直属单位的200余名校长前来武汉大学教育科学学院进行脱产培训。
    提高专题培训以“人文境界提升,科学视野拓展”为主题,紧紧围绕中学校长的工作实际,从文化礼仪、政策法律、教育管理、人生智慧、发展战略的高度,精心安排了十六场精彩的专题报告。分别邀请我校人文社科资深教授冯天瑜先生、国家级名师丁俊萍教授、礼仪专家李荣建教授、国学名家欧阳祯人、教科院院长程斯辉教授、教科院副院长黄明东教授、教科院李保强教授、教科院蒲蕊教授等为学员授课。精彩的授课内容为校长们带来了丰盛的文化盛宴和精神享受。此外还邀请中共武汉市委教育工委副书记、湖北省女书法家协会副会长刘兴无为学员作“书法与修养”专题报告,并通过现场书法展示,让校长们深深感受书法的魅力。