教育科学学院举行新老生交流恳谈会
发布时间:2015-01-09 12:51:18   来源:   浏览量:5170
      2013年10月24日下午,我院研究生新老生交流会在多功能报告厅举行。本次活动由我院研究生会主办,旨在让2013级研一新生借鉴研二优秀学生学习和生活经验,以便更快适应研究生阶段的学习生活,明确自己在研究生阶段的奋斗目标。受邀参加本次交流会的嘉宾是7位2012级各个专业方向的优秀学长学姐。
      本次交流会受到了13级广大新生的热烈欢迎。首先,同学们以热烈的掌声欢迎学长学姐进入主席台就坐,接着,各位学长学姐发言,向新生讲述自己对研究生生活的感悟和认识并提出相关建议。学长学姐们的建议主要集中在“如何规划研一生活”、“如何阅读”、“如何实践”这三个方面:首先要根据自身兴趣安排自己的研究生生活,要给自己制定合适的计划并严格执行;其次要广泛阅读,厚积薄发;最后要做好职业规划,有选择性地进行实习,并尽量将本科期间所学知识与现阶段专业方向相结合。此外,每位学长学姐都强调了课堂作业的重要性。接下来的环节是新生向老生提问。学长学姐们对新生所提问题一一详细解答,大会气氛达到顶峰。最后在热烈的气氛中,大会圆满结束。
      本次交流会的成功举办意义重大。大会不仅为新老生提供了一个很好的交流平台,也让广大新生对自己的研究生阶段的学习和生活有了更明确的定位。长江后浪推前浪,相信在未来的道路上,新一届教育科学学院的学生会创造出一片新的天地!
                                  
(稿件来源:教育科学学院研究生会 熊玲)