学院2013届毕业研究生学位授予仪式隆重举行
发布时间:2015-01-09 12:43:57   来源:   浏览量:7763
    6月20日下午3点,教育科学学院2013届毕业学位授予仪式在学院四楼报告厅隆重举行。学院领导、老师,2013届全体博士毕业生和硕士毕业生出席了本次典礼,会议由院党总支书记郭建中主持。

    典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

    首先,由副院长黄明东教授宣读2013年硕士学位获得者名单,并对他们表示衷心的祝贺。今年共有2名博士毕业生,有33名硕士毕业生。

    随后,硕士毕业生代表胡珍、博士毕业生代表刘永福同学分别上台发表毕业感言,胡珍回顾并反思了两年研究生学习生活,刘永福从感恩与求知等方面感谢学院给予的精神财富。

    导师代表冯惠敏教授发言主要从三个方面对毕业生即将离开学校走向社会进行强调。她说,毕业生走上社会、步入岗位,仅有能力是远远不够的,我们更要勇于担当责任。第一要怀有一颗仁爱之心,对社会负责任就是对自己负责任;第二要低调做人,踏实做事;第三是勿忘母校,情义无价。同时她祝愿毕业生们能早日实现从就业到择业进而到事业的飞跃,朝着理想勇往直前。

    院长程斯辉教授发表讲话,祝贺全体2013届毕业生圆满完成学业、顺利毕业。同时,他对本届毕业生提出了希望和要求。他希望各位毕业生不仅要认真对待工作,而且要幸福地工作,以积极的心态面对工作中的困难,认真思考工作对自己人生的意义,不要轻易地跳槽,要在一个工作岗位上经受三到五年的考验,然后认真反思再做出决定。

    最后,博士以及硕士毕业生穿学位服、戴学位帽,依次上台,由学院院长程斯辉教授为他们拨正流苏、颁发学位证书并合影留念。老师们与毕业生们握手言谈、亲切拥抱、微笑合影,祝贺他们顺利毕业,对他们的未来寄予深切祝福,热烈的氛围感染着在场的每一个人。至此,学位授予仪式在欢快的音乐中圆满结束。