我院承接“湖北省部属高校教育学类研究生学术年会”2011年承办权
发布时间:2015-01-08 23:42:14   来源:   浏览量:5419
   第二届“湖北省部属高校教育学类研究生学术年会”于2010年5月22日在武汉理工大学举行。我院高新发老师与王传毅、方妍等12名同学参加了大会,其中有8名同学在大会上就自己的论文做了报告,并取得了3个“优秀论文奖”、2个 “优秀论坛奖”的好成绩。在下午的闭幕式中我院承接了年会的2011年承办权。
    大会于上午八点在武汉理工大学接待中心四楼报告厅开幕。开幕式过后,由华中科技大学教育科学研究院副院长、博士生导师别敦荣教授和中国地质大学高等教育研究所副所长、博士生导师李祖超教授分别作大会主题报告。下半场,来自九所部属高校的九名研究生就他们的优秀论文做了精彩的报告。
    下午,大会分三个会场由入围的研究生作报告,每个会场有四名点评老师。17:20分,各评委老师和与会同学齐集接待中心报告厅参加大会闭幕式。大会宣读了获奖名单。之后,大会举行承办权交接仪式,作为下届年会承办方,高新发老师代表我院向大会致辞。高老师首先向本届年会承办方武汉理工大学表示感谢,向各位入选和获奖的同学表示祝贺并传达了我院承办好下届年会的信心和决心。他鼓励同学在下届年会中积极参与,再接再厉,并欢迎各位老师和同学参加明年我院举办的年会。
    我院王传毅同学作为下届承办方研究生代表发言,他代表研究生感谢大会为研究生提供了一个展现自我的平台。并传达了我院研究生对承办下次年会的期盼。并热情欢迎各位老师和同学参加明年的年会。并从武汉理工大学研究生代表手中接过年会印章,至此,湖北省部属高校教育学类研究生学术年会承办权交接完成。
    在本次年会中我院共有22名同学参加投稿,最后有8名同学论文入选,他们分别是王传毅、王珊珊、方妍、范玲玲、袁玲、肖瑞、韩青诺、单菁华。其中王传毅、方妍、范玲玲三名同学获得“优秀论文奖”;袁玲、单菁华两名同学获得“优秀论坛奖”。  (单菁华撰稿)