我院研究生会获“优秀研究生会工作进步奖”
发布时间:2015-01-08 23:41:45   来源:   浏览量:5249
    武汉大学2001年度 “优秀研究生会”评比活动中,我院研究生会因突出的工作业绩,以现场答辩排名第九,总评成绩排名第12的成绩获得武汉大学“优秀研究生会工作进步奖”。
    2010年4月2日,每年一度的“武汉大学优秀研究生会”评比活动正式开始,其评选环节由“自评—复评—现场答辩”三个环节组成。在院党委和研工办老师高度重视和具体指导下,我院研究生会积极参与,认真总结了一年来组织建设、学术活动、文体活动和宣传等工作的开展情况,按评选要求提交了申报材料。
    4月16日上午11点,由武汉大学研究生会和各院系研究生会主席代表所组成的武汉大学“优秀研究生会”的评选小组到各研究生培养单位进行实地调研,我院研究生会在学院三楼会议室向审查小组详细汇报了研究生会工作情况,并将人文社会科学方法训练营和在汉部属院校教育学研究生学术年会等具有教育学科特色的研究生学术活动做了重点介绍。
    4月19日下午2点,“武汉大学优秀研究生会”评比活动的答辩环节在教五多功能报告厅隆重举行。在5分钟的答辩时间内,王传毅同学代表研究生会面对全校各培养单位的300多名研究生代表进行了精彩的答辩。
    通过三个环节的评比,最终我院研究生会以现场答辩排名第9,总评成绩排名第12的成绩获得武汉大学“优秀研究生会工作进步奖”,这是我院首次获此殊誉。(王传毅、单菁华供稿)