教育科学学院成功举办首届博士学位论文预答辩暨博士生学术论坛
发布时间:2015-01-08 23:40:06   来源:   浏览量:5318
    为了活跃学院学术气氛,加强博士生之间的学术交流,2010年4月1日下午,我院首届博士生论坛暨博士学位论文预答辩在院学术报告厅拉开帷幕。学院的全体博士生导师、教师和学生参加了此次活动,肖昊教授担任此次论坛主持。应届博士研究生就自己的学位论文为师生做了精彩报告。博士研究生罗志敏针对当前大学学术伦理失范和规制问题展开深入探讨,博士研究生童蕊则以“冲突”的视角重新审视大学跨学科学术组织运行问题,博士研究生成长群和博士研究生田圣会以大学生就业压力的现状从不同的视角对其做了经济学分析。博士生导师对报告人的研究成果予以肯定,同时也针对论文中所存在的问题提出中肯的意见。
    论坛历经三个半小时后在激烈的辩论中圆满闭幕,此次博士生论坛活动的举行对全院学生养成良好学术规范,开拓学术视野,形成互为交流的学术氛围有着积极的作用,同时对应届博士研究生更进一步完善学位论文起着推动作用。
 
(童蕊 供稿)