新学期 新风尚 ——教科院召开领导班子与学生见面会
发布时间:2017-02-23 10:09:14   来源:   浏览量:10235

新学期伊始,2月20日下午,教科院在雅各楼会议室召开了一场特别的见面会。会议由夏克辉老师主持,周传彪书记、刘亚敏副院长、蒲蕊副院长和高新发副院长新一届领导班子出席,并与全院学生共同分享学院新学年在学生培养工作上的一些打算。

刘亚敏副院长以学生为出发点,结合调研和新班子的讨论结果,为学院的发展提出了以下几点建议:一是专设学术研讨室和学习室,开放最新购买的杂志和原有的藏书,构建良好的学习环境,努力通过与学校图书馆合作以提升资料室的信息化水平。二是支持学生业余活动的开展。三是打造品牌讲堂。四是强化导师责任制,以学术为主,发挥导师对学生生活和学术方面的引导作用。五是加强实习基地的建设,让学生能够真正从实习中学到知识,提升能力。此外,还要加强与就业指导中心和就业处的联系,为学生的发展提供更好的帮助。六是积极建设硕博士学位论文统一评审制度,通过规范论文送审、答辩环节,提高我院学生培养品质。

刘亚敏副院长还对同学们关心和关注的热点问题进行了回应。最后,刘亚敏副院长表明了新一届领导班子将开拓革新、一心为公的决心,赢得了学生们的热烈掌声。

       随后,周传彪书记肯定了开放资料室对学生学习研究的重要性,强调了学生对学院发展的积极影响,鼓励学生共同参与学院的发展建设。在讲话中,周书记再次明确了学生在学校的主要任务,希望大家能够在新的学期努力学习,坚持以学习为天职,积极提升自己的专业知识和技能,为今后的发展奠定基础。此外,还叮嘱学生注意寝室用电安全及出行安全,保护自己。学生们对书记新学期的寄语报以热烈的掌声。

最后,夏克辉老师表达了对学院和在场所有学生的期望:在新的一年里,希望学院能够在新的领导班子的带领下发展的更好,同时希望大家能够抓住时间,好好提升自己,共同为学院的发展壮大而努力!在场的每个人都在会议中感受到了新的希望,充满了昂扬的斗志!


编辑:郭洪瑞  杨易林  黄菁菁