把握前沿动态 躬行教书育人
发布时间:2016-10-14 14:33:44   来源:   浏览量:9425

            把握前沿动态 躬行教书育人

2016年102日,武汉大学教育科学研究院特邀“全国模范教师”、“2016全国十大教书育人楷模”禹诚老师和湖北省教育科学研究院副院长傅华强副研究员来院做学术报告。报告会由程斯辉院长主持,两位专家分别介绍了当前教育领域的前沿动态,2015级教育专业学位教育管理领域硕士班全体同学到会聆听。

来自武汉市第二轻工业学校禹诚老师结合她个人的职教生涯,作了题为“不忘初心,幸福职教人生”的报告,禹诚老师着重介绍了自己培养学生,带领学生团队参加国内重大技能比赛,并获得多项奖励的感人经历。整个报告风趣幽默,掌声不断,同学们对禹诚老师的职业热情和奉献精神钦佩不已。



湖北省教育科学研究院傅华强副研究员作了题为“学生核心素养与基础教育评价改革”的报告,他用大量的数据说明了武汉近年来基础教育改革的实践情况,资料翔实,案例真切,深深地震撼了大家。傅华强最后总结指出:“我们会始于一种迷惘,而止于一种更高层次的迷惘!”哲理至深,令人难忘。

 

两场教育前沿学术讲座结束后,程斯辉院长作了简短点评并致谢意。同学们感到收获颇多,韵味无穷。报告会达到预期效果,并在热烈的掌声中圆满落幕。

(通讯员 李联友)