我院王传毅三篇论文喜获第六届《学位与研究生教育》优秀论文
发布时间:2015-10-23 15:24:31   来源:   浏览量:8787

    日前,中国研究生教育学会和《学位与研究生教育》杂志社公布了第六届《学位与研究生教育》优秀论文的评选结果,共有35篇论文入选。其中一等奖5篇,二等奖10篇,三等奖20篇。我院王传毅副教授的论文《我国在校研究生对国际高水平学术论文发表的贡献有多大?》获得一等奖,论文《经济危机下西方国家研究生教育之改革趋向(2009~2012)》与《日本研究生教育政策评价的机制及特征——基于“加强研究生教育的系统性”政策的案例研究》 获三等奖。此外,我院2010届博士毕业生罗志敏(现任云南大学教授)的论文《学术道德规范给力吗?——基于92所“211工程”高校的相关文本分析》也获三等奖。

   自1984年《学位与研究生教育》创刊以来,在国务院学位委员会办公室的领导和支持下,中国学位与研究生教育学会与《学位与研究生教育》杂志社与每三年开展一次优秀论文评选,旨在推广和宣传我国学位与研究生教育领域的优秀研究成果,促进研究生教育理论和工作研究。第六届《学位与研究生教育》优秀论文的评选范围为近三年(2012年第1期至2014年第12期)发表在《学位与研究生教育》上的论文。经过编辑、读者推荐,编辑部初选、中国学位与研究生教育学会学术委员初审、复审以及国务院学位委员会办公室审批,共有35篇论文从600余篇发表的论文中脱颖而出,被评为优秀论文。

   《学位与研究生教育》杂志为国务院学位委员会主办、中国学位与研究生教育学会协办,专门致力于研究学位与研究生教育的期刊。该刊为全国中文核心期刊,并被美国ULRICH国际期刊指南收录。从2002年起,本刊经新闻出版总署批准,进入新创立的“中国期刊方阵”并被确定为“双效期刊”。自1998年以来,均被收录为《中国社会科学引文索引》(CSSCI)来源期刊。