我院蒲蕊教授为师生作学术讲座
发布时间:2015-01-09 13:55:15   来源:   浏览量:8283
 2014年10月16日下午,我院教育经济与管理研究所蒲蕊教授在学院报告厅举办了一场《教育改革与校长胜任力》的学术讲座,全院师生积极参与了此次讲座。

    讲座中,蒲蕊教授围绕校长胜任力,从意义分析、胜任力解读到校长国家标准、校长胜任力模型构成要素、改革背景下新的要求与挑战等方面进行了详细阐述。此外,蒲蕊教授还列举了国外一些国家关于优秀校长的建构标准,并对比我国相关研究和当前教育改革的实际,提出优秀校长应具备六项素质和能力等。最后,蒲教授针对大家在讲座中的问题和疑惑作出了耐心的解答,现场气氛融洽和谐。

通过本次讲座,我院教师和学生从多方面,多角度了解了校长胜任力的建构标准,不仅丰富了我们的学术知识,而且也开阔了我们的研究视野,为大家日后的学习起到了重要的指导作用。(宣传部 李颖)