省人大常委会副主任周洪宇教授来我院做学术交流
发布时间:2015-01-09 13:47:26   来源:   浏览量:5328
2014年6月17日下午,我校兼职教授、湖北省人大常委会副主任、华中师范大学周洪宇教授应邀来我院进行学术交流与合作,并在四楼多功能报告厅为我院师生做了一场题为“第三次工业革命将给人类带来什么”的学术讲座。旨在让大家更好地应对第三次工业革命对人才培养模式提出的挑战。学术报告会由教育科学学院院长程斯辉教授主持,学院全体师生参加。

近年来,第三次工业革命成为全球的焦点话题,引起了强烈的关注和重视。周洪宇教授首先简单介绍了第三次工业革命,指出第三次工业革命对人才培养模式提出了严峻的挑战。人才培养模式需要在人才培养理念、人才培养内容、人才培养体系、人才培养目标、人才培养方法和途径,以及人才培养体制这六个方面进行变革。周洪宇教授认为,要推进人才培养模式的变革,一是要变革教育组织形式,二是要变革教育方法与手段,三是要变革教育评价体系。在最后的互动交流时间,师生们积极提问发言,周洪宇教授耐心地一一给予解答。讲座在热烈的氛围中落下帷幕。